English  |  中文
深圳市纵海控股有限公司
 
首页 > 新闻中心 > 留学生办理美国EB-5投资移民流程

留学生办理美国EB-5投资移民流程

来源:纵海控股    添加时间:2016-05-11

投资移民美国日益成为外籍人士取得美国永久居民身份的一个重要途径。移民法律对投资移民的规定很简单和直接,美国投资移民专业律师总结,只要满足以下三个条件就有资格申请:

第一,在向移民局提出移民申请之前,拥有可投资不少于50万美金的经济实力;

第二,可以证明资金来源是合法的;

第三,有兴趣通过投资取得美国的永久居住权。

本文集中谈谈外籍留学生如何通过EB-5投资办理移民身份的几个步骤。

 

1. 投资款准备

投资移民的最低资金要求为五十万美元。有的投资地区要求一百万美元投资款。对一些外籍留学生来说,自己拿出这笔投资款的可能性不大。但是这些留学生有比较富有的亲戚朋友。只要这些富有的亲戚朋友愿意赠送外籍留学生这笔投资款,这些外籍学生就有能力办理投资移民了。因此,希望办理投资移民的留学生首先要看能否募集到这笔投资款。移民法并没有限制什么人可以赠送五十万美元的投资款。但是绝大部分投资款来自家人的赠与。

2. 寻找投资项目

投资项目选择,是留学生投资人的首要考虑。一个好项目非常关键,直接关系到将来的投资资金返还和临时绿卡转正。现在国内对投资移民项目的宣传,据说是五花八门。我们建议留学生自己在美国多做些选投资项目的“功课”,同时让家人在国内多了解投资项目的性质和优点。

3. 准备投资文件

主要有三方面的文件:第一,投资项目文件。第二,投资款资金来源报告。这部分材料的准备工作非常细致,有的还非常复杂。最好找专业人士帮忙。第三,投资人的个人材料,如护照,出生公证,结婚公证,个人简历等。上述三方面的文件缺一不可。

4. 递交投资移民申请

投资移民申请一般由律师直接递交移民局。不同亲属和劳工移民,投资移民的移民申请表格叫I-526。该表格本身不复杂,但是绝不建议留学生投资人自己办理自己的移民申请(DIY)。其中原因之一是这个表格背后需要大量的材料做支撑。一份I-526申请包裹常常有好几磅重,多至几百页纸。移民局要求补件的内容也会涉及多方面。

5. 递交调整身份申请

留学生投资人必须等到移民局批准I-526申请之后才能递交I-485调整身份的申请。也就是说,留学生还必须在递交I-526申请后保持自己的有效的非移民身份(F-1,F-2,H-1B, H-4等)。如果在I-526移民申请被移民局批准之前不想或者无法继续保持有效的非移民身份的,留学生投资人必须离开美国,在国外等待移民签证申请,不能在美国没有合法身份。在递交I-485调整身份申请之后,留学生投资人会收到收据,打指纹照相通知,然后收到工作许可和回美证之后,可以用工作许可工作,用回美证回到美国,不再需要办理入境签证了。

6. 拿到美国永久居留身份(绿卡)

移民局审查通过留学生投资人的I-485申请后,直接将美国永久居留证(绿卡)寄给留学生投资人的美国家庭地址。这个绿卡上面印有一个两年的有效期。就是说,投资移民的绿卡是有条件的两年绿卡。两年有效期期满之前的90天之内,投资移民应该联系移民公司开始准备递交临时绿卡转永久绿卡的申请(I-829)。如果投资项目是区域中心项目,临时绿卡转正式绿卡的申请(I-829)需要的证明材料多由区域中心和移民律师准备,投资人很轻松。

 

如果投资项目是自己办的直接投资项目,投资人本人,会计师和律师就必须花费相当大的精力和努力来准备I-829申请包裹了。留学生投资人在拿到绿卡四年九个月之后就可以准备递交入籍美国的公民申请了。当然,还需要满足其他条件。

上一条新闻:    加拿大住宅销售创新高
Copyright © 2016 深圳市纵海控股有限公司 版权所有  粤ICP备16002921号  站长统计      品牌整合:阳拓品牌